Добрый день!
Область вопросов: Типы действия и взаимоотношение полей
№ 1.
Ситуация по шагам (с примером):
- тип действия "Первичный осмотр" - поле "Диагноз": врач выбирает данный документ на вкладке Статус, заполняет данные поля, т.е. вписывает туда диагноз;
- тип действия "Обоснование клинического диагноза" - поле "Диагноз": врач выбирает данный документ на вкладке Статус, заполняет данные поля, т.е. вписывает туда диагноз (чаще всего совпадающий с диагнозом в "Первичном осмотре");
- тип действия "Предоперационный эпикриз" - поле "Диагноз": аналогично;
- тип действия "Протокол операции" - поле "Диагноз": аналогично;
...аналогично...(таких доков около 10)
- тип действия "Выписной эпикриз" - поле "Диагноз": врач звонит мне и говорит "слегка" раздраженно:
Может ли значение поля Диагноз как-то автоматически дублироваться в аналогичные поля других доков, но с возможностью редактирования его в конкретном документе? Или если мне нужно изменить диагноз в последующих доках, то можно ли сделать кнопку "Изменить диагноз", поменять его и он поменяется только в том доке, где я его поменял, а в предыдущих останется прежним?
Со своей стороны я могу сделать следующее:
- автозаполнение, изменив соответствующие шаблоны печати, где будет ссылка на вставку поля из такого-то документа. Но в таком случае не будет поля с вписанным диагнозом в данном документе - только на печати, что не совсем правильно.
- либо можно сделать такое автозаполнение в шаблоне печати, но создав доп.поле "Диагноз" (в типе действия) и условие, при котором, если это доп.поле пустое - на печати будут данные автозаполнения, а если доп.поле заполнено - на печати будут данные, вписанные в доп.поле. Но и в таком случае значение диагноза останется в типе действия только при варианте заполнения доп.поля.
Итоговый вопрос: есть ли вариант, при котором врач (записав данные в поле "Диагноз" документа "Первичный осмотр") при заполнении данных поле "Предоперационного эпикриза" смог сразу видеть текст, перенесенный из поля "Первичного осмотра" и мог его тут же отредактировать при необходимости?
Уфффф...
№2.
В типах действия (Справочники-Учет-Типы действий), в Свойствах есть "Тип" значения свойства. Он имеет значения: Text, Date, Person и т.п. Есть также "Область" значения свойства, где выставляются, например, ссылки на тезаурус для типа Constructor, выпадающий список для типа String и т.п.
В инструкции есть описание для 10 таких "Типов" и чуть меньше примеров, что для них прописывать в "Области".
Но на данный момент этих "Типов" более 30 штук. И что, например, мне нужно прописать в "Области" для "Типа" Reference и т.п.?
У кого-нибудь есть описание всех "Типов" и варианты заполнения всех "Областей".
Буду благодарен за любые идеи, уточнения и реализации!