EyskCRB писал(а):Могу предложить оставить в DBF файле только тех у кого изменились полиса или фио. Мне это сокращает список импортируемых процентов на 95. А уж как выбрать из файла только изменившихся каждый может придумать сам. Могу что-нибудь подсказать.
Ну да это понятно, что выборками можно уменьшить файл. Ну и собственно люди платят деньги не для того, чтобы еще что-то там напильником допиливать(хотя полезно для развития), а чтобы комфортно работать не отвлекаясь на ненужные вопросы, которых не должно возникать.
Пробовали настроить сервер БД - Ubuntu + mysql 5.5, запустили на нем аналогичный файл, который проверялся 4 дня, проверился где- то примерно 8 часов, это при условии что железо, где это тестировалось в разы уступает основному серверу. 100% загруженности основного сервера нет. На моей памяти, работая в КПС САМСОН, при той же конфигурации сервера, что и сейчас, таких долгих проверок ФЛК ни когда не было. Отсюда следует вывод, что разработчики КПС ВИСТА, не оптимизировали алгоритм и способы проверки в сторону быстродействия...
Даже если БД будет перенесена на новую рабочую платформу - это не гарантирует максимального увеличения производительности работы программы. т.к. определенный процент быстродействия зависит и от того, как написана сама программа.
Вот кстати еще пример по проверки ФЛК в КМИВЦ, кто помнит, а кто и сейчас в нем работает: в качестве сервера в основном использовался обычный десктопный ПК, порой даже скудной конфигурации железа...но почему то нареканий не было на работу программы. Да и исправления или что-то новое, если таковые требовались выходили быстро.
Может все таки разработчики услышат своих клиентов и перестанут отпираться всяческими оговорками в невозможности совершенствования работы своего продукта? Типа у нас свой алгоритм, у других свой...ну сделайте лучше чем у Ваших конкурентов, не отпугивайте от себя клиентов.